KP SI & Sergeant Practice Set | KP SI & Sergeant Practice Set 2023

KP SI & Sergeant Practice Set: সম্প্রতি কলকাতা পুলিশে সাব ইন্সপেক্টর ও সার্জেন্ট পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি হয়েছে এবং অল্প কিছুদিনের মধ্যেই পরীক্ষা অনুষ্ঠিত হবে। তাই ExamHub247 আপনাদের জন্য KP SI & Sergeant Practice Set নিয়ে এসেছে। KP SI & Sergeant Practice Set গুলির মধ্য দিয়ে খুব সহজেই আপনারা নিজেদের জেনারেল স্টাডিজকে আরও অনেক উন্নত করতে পারবেন।

KP SI & Sergeant Practice Set

নিয়মিতভাবে পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ এমন প্রশ্নগুলি বাছাই করে KP SI & Sergeant Practice Set -এর অন্তর্ভুক্ত করা হয়। প্রতিটি প্র্যাকটিস সেটে 15টি করে প্রশ্ন থাকবে, যেগুলি বিগত বছরের প্রশ্ন থেকে সংগ্রহ করা। প্রতিদিনের Practice Set গুলিতে অংশগ্রহণ করে নিজেদের প্রস্তুতিকে এগিয়ে নিয়ে যাও।

KP SI & Sergeant Practice Set- 01

প্রশ্ন: নিম্নলিখিত কোন রাজ্যের মধ্য দিয়ে কর্কটক্রান্তি রেখা অতিক্রম করেনি?
[A] মিজোরাম
[B] ত্রিপুরা
[C] ওড়িশা
[D] মধ্যপ্রদেশ

সঠিক উত্তর: [C] ওড়িশা

প্রশ্ন: কত খ্রিস্টাব্দে শিবাজীর রাজ্যাভিষেক হয়েছিল?
[A] 1672
[B] 1673
[C] 1674
[D] 1675

সঠিক উত্তর: [B] 1673।

প্রশ্ন: ভারতের রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হন-
[A] লোকসভা, রাজ্যসভা এবং রাজ্য বিধানসভাগুলির নির্বাচিত সদস্যদের দ্বারা
[B] লোকসভা ও রাজ্যসভার নির্বাচিত সদস্যদের দ্বারা
[C] কেবলমাত্র লোকসভার নির্বাচিত সদস্যের দ্বারা
[D] কেবলমাত্র রাজ্য বিধানসভা গুলির নির্বাচিত সদস্যদের দ্বারা

সঠিক উত্তর: [A] লোকসভা, রাজ্যসভা এবং রাজ্য বিধানসভাগুলির নির্বাচিত সদস্যদের দ্বারা

প্রশ্ন: কোলেরু হ্রদ কোথায় অবস্থিত?
[A] গোদাবরী ও কাবেরীর মধ্যে
[B] গোদাবরী ও কৃষ্ণার মধ্যে
[C] কৃষ্ণা ও কাবেরীর মধ্যে
[D] গোদাবরী ও মহানদীর মধ্যে

সঠিক উত্তর: [B] গোদাবরী ও কৃষ্ণার মধ্যে

কলকাতা পুলিশ ও পরীক্ষার প্রাকটিস সেটের জন্য নিচে টেলিগ্রাম চ্যানেলে যুক্ত হন।

প্রশ্ন: বাংলাদেশ রাষ্ট্র তৈরি হয় কোন বছরে?
[A] 1956
[B] 1971
[C] 1990
[D] 1947

সঠিক উত্তর: [B] 1971

প্রশ্ন: নর্মদা নদীর উৎপত্তিস্থল কোথায়?
[A] অমরকন্টক মালভূমি
[B] বিন্ধ্য পর্বত
[C] মহাকাল পর্বত
[D] পালানি পাহাড়

সঠিক উত্তর: [A] অমরকন্টক মালভূমি

প্রশ্ন: সুলতানি আমলে ইক্তা বলতে বোঝাত-
[A] একপ্রকার অভিবাদন
[B] একজন গুরুত্বপূর্ণ কর্মচারী
[C] কোনো গ্রাম বা বিশেষ অঞ্চলের ভূমি রাজস্ব অনুদান
[D] উপরের কোনোটিই নয়

সঠিক উত্তর: [C] কোনো গ্রাম বা বিশেষ অঞ্চলের ভূমি রাজস্ব অনুদান

প্রশ্ন: আকবরের রাজত্বকালে কোন রাজকর্মচারীকে বকসী বলা হত?
[A] শহরের শাসন ব্যবস্থার ভারপ্রাপ্ত কর্মচারীকে
[B] সামরিক সংগঠনের ভারপ্রাপ্ত কর্মচারীকে
[C] একজন শাসনতান্ত্রিক/কার্যনির্বাহী কর্মচারীকে
[D] এদের কাউকেই নয়

সঠিক উত্তর: [B] সামরিক সংগঠনের ভারপ্রাপ্ত কর্মচারীকে

প্রতিদিনের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 

প্রশ্ন: ভারতীয় পঞ্চায়েতিরাজ ব্যবস্থা-
[A] এক-স্তরীয়
[B] দুই-স্তরীয়
[C] তিন-স্তরীয়
[D] চার-স্তরীয়

সঠিক উত্তর: [C] তিন-স্তরীয়

প্রশ্ন: ইবন বতুতা কোন শাসকের রাজত্বকালে ভারতে আসেন?
[A] আকবর
[B] মহম্মদ বিন তুঘলক
[C] ইলতুৎমিস
[D] আলাউদ্দিন খলজি

সঠিক উত্তর: [B] মহম্মদ বিন তুঘলক

প্রশ্ন: দীন ই-ইলাহী কে প্রবর্তন করেন?
[A] ফিরোজ শাহ তুঘলক
[B] মহম্মদ বিন তুঘলক
[C] কবীর
[D] আকবর

সঠিক উত্তর: [D] আকবর

প্রশ্ন: কোন নদীটি কাশ্মীর উপত্যকার মধ্য দিয়ে প্রবাহিত হয়েছে?
[A] শতদ্রু
[B] ইরাবতী
[C] চন্দ্রভাগা
[D] ঝিলাম

সঠিক উত্তর: [D] ঝিলাম

প্রশ্ন: ভারতের সংবিধান গৃহীত হয়-
[A] জানুয়ারি, 26 1950
[B] জানুয়ারি, 26 1949
[C] নভেম্বর, 26 1949
[D] ডিসেম্বর, 31 1949

সঠিক উত্তর: [C] নভেম্বর, 26 1949

প্রশ্ন: আন্দামান দ্বীপপুঞ্জের সর্বোচ্চ শৃঙ্গ-
[A] স্যাডেল শৃঙ্গ
[B] ডায়াবোল শৃঙ্গ
[C] কার নিকোবর
[D] উপরের কোনোটিই নয়

সঠিক উত্তর: [A] স্যাডেল শৃঙ্গ

প্রশ্ন: সিন্ধু নদী হল-
[A] অনুগামী নদী
[B] পরবর্তী নদী
[C] পূর্ববর্তী নদী
[D] বিপারা নদী

সঠিক উত্তর: [C] পূর্ববর্তী নদী

1 thought on “KP SI & Sergeant Practice Set | KP SI & Sergeant Practice Set 2023”

  1. Pingback: কলকাতা পুলিশ পরীক্ষার সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top